Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de ameixa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
Cobertura
- 100 g de ameixa seca sem caroço
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo. Junte a farinha, misture até ficar homogênea, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e despeje na forma. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, preaquecido, as ameixas, o rum, a água, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.
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