Aprenda como elaborar essa receita simples de torta campestre. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara de salsinha picadinha
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 4 tomates em fatias finas
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, bata as folhas da salsinha no liquidificador e, em uma tigela, misture com a farinha de trigo. Junte a manteiga em cubinhos e delicadamente, com as pontas dos dedos, mexa até formar uma farofa. Adicione o ovo e o sal. Sove até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para fazer o recheio, em uma panela derreta a manteiga. Junte as cebolas e uma pitada de sal, quando a cebola começar murchar, adicione o louro e o açúcar. Cozinhe até que as cebolas fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o forno em temperatura média. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo formando um círculo com 30 cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira. Espalhe as cebolas no centro do círculo, deixando uma borda de 5 cm. Sobre as cebolas espalhe o parmesão e o manjericão. Cubra com as fatias de tomate, polvilhe com sal e pimenta e um fio de azeite. Dobre as bordas para o centro dando um formato arredondado. Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa dourar.
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