Logo Delicioso.com.br

Receita simples de tomates assados recheados

Aprenda como elaborar essa receita simples de tomates assados recheados. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 6 fatias de bacon
  • 6 tomates médios
  • 85 g de pimentão verde picado
  • 20 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 50 g de croutons (quadradinhos de pão torrados)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 raminhos de salsa

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180C. Unte uma forma refratária de 18 x 28 cm. Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda. Cozinhe-o em fogo médio até ficar dourado por inteiro. Escorra a gordura. Corte o bacon em cubinhos e reserve-os. Enquanto o bacon cozinha, lave os tomates e descarte os caules. Com cuidado, retire a polpa, deixando uma parede com 2 cm de profundidade. Pique a polpa, colocando um terço em uma tigela média. Jogue fora a que sobrar, ou reserve-a para usar em outra ocasião. Acrescente o bacon, o pimentão verde, o queijo parmesão, os croutons, o sal e a pimenta à polpa de tomate, misturando tudo. Preencha cada cavidade de tomate com uma quantidade igual desse molho. Depois, coloque os tomates recheados em uma forma refratária já preparada. Asse os tomates em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até que estejam aquecidos por inteiro.

Veja outros conteúdos da CT Editora.