Confira como fazer essa deliciosa receita de tapioca com rúcula que rende 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (à venda em casas de produtos regionais)
- 1 colher (sopa) de ricota fresca amassada
- 1 xícara (chá) cheia de rúcula picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa fresca picada
Modo de preparo:
Em uma frigideira quente e antiaderente, polvilhe as sementes de linhaça e por cima peneire a goma, cobrindo toda a superfície da frigideira, sem deixar buracos. Espere por alguns segundos, até que a goma se junte toda. Vire a tapioca do outro lado e deixe secar. Caso não encontre a goma hidratada, pode fazer o processo em casa: coloque a farinha de tapioca em um pote, cubra-a com água.
No dia seguinte, a goma estará pronta para ser peneirada. Para o recheio, faça uma pasta com a ricota fresca e a rúcula crua, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Recheie a tapioca ainda quente com a pasta de ricota.
Veja outros conteúdos da CT Editora.