Logo Delicioso.com.br

Receita simples de tapioca com rúcula

Confira como fazer essa deliciosa receita de tapioca com rúcula que rende 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (à venda em casas de produtos regionais)
  • 1 colher (sopa) de ricota fresca amassada
  • 1 xícara (chá) cheia de rúcula picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa fresca picada

Modo de preparo:

Em uma frigideira quente e antiaderente, polvilhe as sementes de linhaça e por cima peneire a goma, cobrindo toda a superfície da frigideira, sem deixar buracos. Espere por alguns segundos, até que a goma se junte toda. Vire a tapioca do outro lado e deixe secar. Caso não encontre a goma hidratada, pode fazer o processo em casa: coloque a farinha de tapioca em um pote, cubra-a com água.

No dia seguinte, a goma estará pronta para ser peneirada. Para o recheio, faça uma pasta com a ricota fresca e a rúcula crua, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa. Recheie a tapioca ainda quente com a pasta de ricota.

Veja outros conteúdos da CT Editora.