Aprenda como elaborar essa receita simples de surpresa de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 5 maracujás
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 30 bombons
Modo de preparo:
Bata num liquidificar o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco dos 5 maracujás, também batido num liquidificador sem água, e coado, por 10 segundos. Reserve. Numa panela, misture o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite. Mexa até ferver e virar uma mistura consistente e brilhante. Importante fazer a calda na hora de montar os refratários. Corte os bombons em pedaços não muito pequenos, de preferência, em quatro pedaços. Num refratário grande, faça camadas alternadas de calda, mousse, bombons. Até que a última camada seja de bombons com a calda por cima.
Veja outros conteúdos da CT Editora.