Veja como elaborar essa receita de sopa com grão de bico. Esse prato a seguir rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes bem picados
- 1 linguiça portuguesa
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o tomate e frite. Coloque o grão-de-bico, a linguiça, o caldo de carne e a água. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair a pressão da panela, retire a linguiça e bata o restante no liquidificador. Volte o caldo para a panela, fatie a linguiça, adicione ao caldo, tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o creme de leite e sirva polvilhada com salsa.
Veja outros conteúdos da CT Editora.