Logo Delicioso.com.br

Receita simples de sopa caipira

Aprenda como elaborar essa receita simples de sopa caipira. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de coxão duro cortado em cubos pequenos
  • 2 envelopes de tempero de carne
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
  • 2 litros de água fervente
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão tipo ave-maria

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o tempero de carne, o sal, a cenoura, a batata e a abobrinha, e refogue por 5 minutos. Junte a água, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até que o macarrão esteja “al dente”. Retire do fogo e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.