Aprenda como elaborar essa receita simples de salada de 4 queijos com erva doce. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1 miolo de alface frisée
- 1 erva-doce
- 50g queijo parmesão em lascas
- 50g queijo provolone suave ou similar (queijo defumado)
- 50 g queijo Camembert
- 50 g queijo de cabra
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 2 fatias de cebola 2 pepinos em conserva picados
- Vinagre de vinho tinto
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta moída na hora
Modo de preparo:
Lave a alface e corte-a em pedaços; lave e corte a erva-doce em fatias finas. Corte em cubinhos todos os queijos e junte-os à alface. Usando um pilão ou um liquidificador, triture as sementes de erva-doce, a cebola e os pepinos, até formarem uma pasta. Acrescente gradualmente 2 colheres de sopa de vinagre, 4 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Tempere a salada na hora de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.