Aprenda como elaborar essa receita simples de salada com croutons. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de folhas de alface (crespa, roxa, lisa, americana)
- 1 xícara (chá) de rúcula e agrião
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola pequena roxa ou branca fatiada
- 1 pepino pequeno sem casca fatiado
- 1 tomate em gomos ou 12 tomates cereja
Croutons
- 3 fatias de pão de forma branco ou integral em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite para regar
- 1 colher (chá) de orégano para polvilhar
- 1 dente de alho picado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Coloque os cubos de pão em uma assadeira, regue com o azeite, polvilhe o orégano e o alho e misture. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Lave as folhas e seque bem. Espalhe em uma saladeira e cubra com a cenoura, a cebola fatiada, o pepino e o tomate. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada. Misture delicadamente, polvilhe os croutons e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.