Aprenda como fazer essa receita simples de risoto de camarão. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.
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Ingredientes:
- 250g de arroz (arbóreo)
- 1 kg de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 2 pacotinhos de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite, pode ser o light
- 1 colher (sopa) de margarina light
- suco de 2 limões
- champignon a gosto.
- louro em pó a gosto
- 3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz à parte. Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon. Deixe o molho apurar. Misture o arroz a esse molho, mexa bem. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco. Por último acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada. Para servir decore salpicando cheiro verde.
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