Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim gelado. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de ameixa picada
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de coco fresco ralado para salpicar
Modo de preparo:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Coloque em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Espere esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Corte o bolo em 3 partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique com o coco fresco. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.