Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pizza portuguesa

Aprenda como elaborar essa receita simples de pizza portuguesa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

L eia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xíc. (chá) de água morna
  • 6 xíc. (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 400g de mussarela ralada
  • 300g de presunto picado
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 2 cebolas em rodelas aferventadas e escorridas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Azeitonas e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até obter um líquido. Junte o óleo, a água e acrescente a farinha aos poucos. Sove até desgrudar das mãos. Divida a massa em 4 partes e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe o molho de tomate, a mussarela, o presunto, o ovo, a cebola, a ervilha, as azeitonas e o orégano. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.