Aprenda como elaborar essa receita simples de pizza folhada. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 copo (americano) de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 batata pequena cozida com casca e amassada
- 1 colher (chá) de margarina (culinária)
- 1 ovo ligeiramente batido
- Orégano seco
- Molho e Recheio a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido, o sal, o azeite, e o fermento dissolvido. Amasse a batata acrescente e sove-a bem, por último acrescente a margarina, espalhando farinha de trigo e boleando até que desgrude das mãos. A massa deve ficar homogênea e folhada. Divida a massa em 4 partes iguais, deixe descansar por cerca de 30 minutos. Faça os discos e preasse no forno aquecido cerca de 200ºC, com orégano sobre ela, reserve os discos. Passe o molho de tomate, recheie a gosto, e volte ao forno para terminar de assar e derreter o queijo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.