Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pizza de almôndegas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pizza de almôndegas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500 g de farinha de trigo

Cobertura

  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 2 col. (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 16 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 3 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido na água, misture o sal e o óleo. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea que se solte das mãos. Deixe descansar por 40 min. Divida a massa em 16 bolas e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, sempre polvilhando farinha de trigo. Coloque em assadeiras e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 25 min. Cobertura: Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o azeite, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, sal e pimenta. Forme mini-almôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse durante 10 min. Montagem: Passe o molho de tomate nas pizzas e cubra com a mussarela. Distribua o tomate com orégano e depois as almôndegas. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até a mussarela derreter.

Veja outros conteúdos da CT Editora.