Aprenda como elaborar essa receita simples de pizza de almôndegas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500 g de farinha de trigo
Cobertura
- 200 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 2 col. (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 colher (sopa) de salsa
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 16 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 xícara (chá) de muçarela ralada
- 3 tomates cortados em rodelas
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido na água, misture o sal e o óleo. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea que se solte das mãos. Deixe descansar por 40 min. Divida a massa em 16 bolas e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, sempre polvilhando farinha de trigo. Coloque em assadeiras e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 25 min. Cobertura: Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o azeite, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, sal e pimenta. Forme mini-almôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse durante 10 min. Montagem: Passe o molho de tomate nas pizzas e cubra com a mussarela. Distribua o tomate com orégano e depois as almôndegas. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até a mussarela derreter.
Veja outros conteúdos da CT Editora.