Aprenda como elaborar essa receita simples de pavetone rapidinho. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 panetone de 400g
- 1 copo de guaraná
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 gema
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 barra de chocolate meio amargo
- Frutas secas e nozes para enfeitar
- 1 xícara de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Fatie o panetone em fatias de 1 cm de espessura. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau. Salpique metade das frutas cristalizadas. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas. Derreta o chocolate em banho-maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.