Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pavetone rapidinho

Aprenda como elaborar essa receita simples de pavetone rapidinho. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 panetone de 400g
  • 1 copo de guaraná
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • Frutas secas e nozes para enfeitar
  • 1 xícara de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Fatie o panetone em fatias de 1 cm de espessura. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau. Salpique metade das frutas cristalizadas. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas. Derreta o chocolate em banho-maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.