Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pastel de berinjela

Aprenda como elaborar essa receita de simples de pastel de berinjela. A dica abaixo rende aproximadamente 70 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 3 xíc. (chá) de farinha de rosca
  • 5 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. (chá) queijo meia-cura ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 col. (sopa) de margarina
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 100g de muçarela ralada
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 200 g de azeitona sem caroço picada
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Para o recheio, reserve a mussarela e frite a cebola no azeite até dourar. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar. Retire, deixe esfriar e misture a mussarela reservada. Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca. Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais leite. Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.