Aprenda como elaborar essa receita de simples de pastel de berinjela. A dica abaixo rende aproximadamente 70 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 claras
- 3 xíc. (chá) de farinha de rosca
- 5 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xíc. (chá) queijo meia-cura ralado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 col. (sopa) de margarina
- Óleo para fritar
Recheio
- 100g de muçarela ralada
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 200 g de azeitona sem caroço picada
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para o recheio, reserve a mussarela e frite a cebola no azeite até dourar. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar. Retire, deixe esfriar e misture a mussarela reservada. Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca. Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais leite. Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.