Aprenda como fazer essa receita simples de pastel da vovó. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 kg de trigo
- 50 g de fermento de pão
- 45 g de manteiga
- 8 g de fubá
- 3 g de sal
- 12 g de açúcar refinado
- 360 ml de leite quente (sem estar fervendo)
- Recheio a gosto (pode ser queijo e 500 g carne moída)
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma vasilha coloque o fermento e dissolva. Em seguida coloque os outros ingredientes e o por último acrescente o trigo aos poucos até a massa se desprender da mão. Cubra a massa para crescer. Faça uma bolinha e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir a massa está pronta para ser trabalhada. Separe aos poucos, abrindo, recheando e fechando com garfo. Frite em óleo quente. Este pastel não é de festa, é para lanchar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.