Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel assado com carne e requeijão ou catupiry. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 200 g de creme de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de carneseca dessalgada, cozida e desfiada
- Cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e o ovo e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, amassando com as mãos somente até ligar. Se necessário adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture a cebolinha. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte em círculos de 10 cm de diâmetro. Coloque uma colher (sopa) rasa do requeijão e 1 do refogado. Dobre a massa apertando a borda com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.