Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de queijo hot-dog. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo queijo-de-minas padrão (meia cura) ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 8 salsichas aferventadas e picadas
- Batata palha para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela, despeje a água, o sal, o óleo e o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um, mexendo até a massa ficar lisa. Misture o espaqueijo, modele bolas grandes e estique, puxando duas pontas, para que fique com um formado comprido. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o molho de tomate e a salsicha. Retire do fogo. Corte os pãezinhos ao meio e recheie com a salsicha com molho. Sirva com batata palha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.