Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pão de mel licoroso

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de mel licoroso. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refi nado
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de conhaque
  • 1 e 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel

Modo de preparo:

Em uma tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau o mel, a margarina, o açúcar mascavo, o açúcar refi nado, o cravo em pó, a canela em pó e o chocolate em pó. Misture bem. Adicione um pouco do leite com bicarbonato de sódio e a farinha de trigo. Misture bem e junte o restante do leite. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Em uma forma retangular número 2 (25 x 35 x 4,5 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até que quando furar com um palito, este saia limpo. Em uma outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a medida de meia lata de conhaque e reserve. Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente. Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro. Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado. Banhe cada pão de mel no chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga. Espere secar e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.