Aprenda como elaborar essa receita simples de pão cubano. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 2 e 1/4 colheres (chá) de fermento para pão (fermento biológico seco)
- 480 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim (opcional)
- 2 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo:
Em uma tigela grande dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar e o sal, misturando-os muito bem. Acrescente a farin ha de trigo em quantidade suficiente para formar uma bola de massa. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 7 minutos e vá incorporando a farinha restante. Coloque a massa em uma tigela untada. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Usando uma tábua levemente enfarinhada, modele a massa em forma de 2 pães compridos ou em forma de 2 pães mais redondos.
Em uma assasobre deira untada, polvilhe a farinha de milho e coloque os pães por cima. Com uma faca afiada, faça talhos nos pães. Cubra a assadeira e deixe os pães crescendo até dobrarem de tamanho. Pincele os pães com água fria. Polvilhe com sementes de gergelim, se desejar. Leve ao forno frio. Ligue o forno em temperatura alta (200 ºC). Asse por 45 minutos, ou até dourarem. Enquanto os pães estiverem assando, pincele-os com água fria duas vezes.
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