Aprenda como elaborar essa receita simples de nhoque de ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 gramas de ricota espremida e passada na peneira
- 1 ovo
- 1 clara
- 23 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Molho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 kg de tomate sem pele e sem semente
- 30 g de massa de tomate
- 1 cenoura cortada em cubos
- manjericão a gosto
- orégano a gosto
- 5 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Prepare a massa em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e enrole em pequenas bolinhas. Para fazer o molho, refogue a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes e cozinhe. Em uma fôrma refratária coloque o molho e depois o nhoque. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio por 30 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.