Logo Delicioso.com.br

Receita simples de nhoque de ricota

Aprenda como elaborar essa receita simples de nhoque de ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 500 gramas de ricota espremida e passada na peneira
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 23 g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Molho

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de tomate sem pele e sem semente
  • 30 g de massa de tomate
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • manjericão a gosto
  • orégano a gosto
  • 5 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Prepare a massa em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e enrole em pequenas bolinhas. Para fazer o molho, refogue a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes e cozinhe. Em uma fôrma refratária coloque o molho e depois o nhoque. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio por 30 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.