Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de matriciana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1½ xícara ( 200 GR ) de bacon picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- 2 cebolas médias, picadas
- 6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
- ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
- 1 colher de chá de tomilho fresco ou seco
- 1 folha de louro
- 2 ramos de salsa
- 2 talos de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- ½ xícara de água
- Sal á gosto
Modo de preparo:
Em uma panela frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar e a gordura derreter. Acrescente o azeite, o alho e a cebola, e frite até a cebola fi car macia. Junte os ingredientes restantes menos o sal, misture e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Verifique o tempero, junte o sal á gosto e retire do fogo. Descarte a salsa, a cebolinha e o louro. Use com a massa de sua preferência e sirva a seguir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.