Aprenda como elaborar essa receita simples de molho cremoso de manteiga. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de cebola-roxa picada
- 1 folha de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 350 g de manteiga gelada, cortada em pedaços de 1 cm
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola, o louro, a pimenta-do-reino, o vinagre e o vinho. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo para médio e mantenha o molho fervendo lentamente até reduzir a 2 colheres de sopa. Acrescente o creme de leite e deixe-o ferver até reduzir à metade. Aumente o fogo e acrescente um pedaço de manteiga de cada vez. Misture rapidamente, até a manteiga derreter e o molho engrossar. Coe o molho para remover os condimentos. Sirva imediatamente.
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