Aprenda como elaborar essa receita simples de molho ao sugo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de tomates maduros cortados em pedaços grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 talo de salsão cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Cozinhe os tomates em fogo baixo até começarem a desmanchar. Retire do fogo e bata no liquidificador, se necessário, bata em porções.Em outra panela, aqueça o azeite e frite os dentes de alho inteiros e descascados, acrescente a cebola, a cenoura e o talo de salsão. Refogue por 3 minutos, passe os tomates batidos por uma peneira grossa na panela com os vegetais e deixe ferver em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada. Cozinhe o molho lentamente até apurar. Em seguida, descarte a cenoura, a cebola e o salsão. Acerte o sal e adicione um pouco de pimenta do reino. Sirva o molho com uma massa de sua preferência.
Veja outros conteúdos da CT Editora.