Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 12 folhas de lasanha
- 200 g de cogumelos frescos
- 150 g de folhas de espinafres
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 alho porro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo brando com metade do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o tomarefratáriote pelado e orégano a gosto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do fogo, polvilhe com a farinha, reduza a purê e passe pela peneira para que fique bem cremoso.
Recheio
Retire as extremidades a abobrinha e a berinjela e corte-as em cubos. Lave o alho porro e corte-o em rodelas finas. Lave os cogumelos e lamine-os. Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços. Leve uma panela ao fogo brando com o restante azeite, junte a berinjela, a courgette, o alho porro, os cogumelos e as folhas de espinafre, deixe cozinhar até que fiquem macios, retire do fogo e reserve. Cozinhe as folhas de lasanha em água temperada com sal, retire-as conforme ficarem cozidas e coloque-as em água fria.
Montagem
Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e depois junte, em camadas, folhas de lasanha, legumes e mais molho de tomate, acabando com folhas de lasanha. Regue com o resto do molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho. Sirva em seguida.
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