Receita simples de lasanha de legumes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes:

  • 12 folhas de lasanha
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 150 g de folhas de espinafres
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 alho porro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo brando com metade do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o tomarefratáriote pelado e orégano a gosto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do fogo, polvilhe com a farinha, reduza a purê e passe pela peneira para que fique bem cremoso.

Recheio

Retire as extremidades a abobrinha e a berinjela e corte-as em cubos. Lave o alho porro e corte-o em rodelas finas. Lave os cogumelos e lamine-os. Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços. Leve uma panela ao fogo brando com o restante azeite, junte a berinjela, a courgette, o alho porro, os cogumelos e as folhas de espinafre, deixe cozinhar até que fiquem macios, retire do fogo e reserve. Cozinhe as folhas de lasanha em água temperada com sal, retire-as conforme ficarem cozidas e coloque-as em água fria.

Montagem

Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e depois junte, em camadas, folhas de lasanha, legumes e mais molho de tomate, acabando com folhas de lasanha. Regue com o resto do molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho. Sirva em seguida.

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