Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha ao pesto. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de lasanha pré-cozida
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Esquente o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos. Coloque a água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Para o pesto, bata no liquidificador as folhas de manjericão lavadas e secas, o azeite, o alho, a pimenta e sal a gosto até ficar homogêneo. Reserve. Espalhe um pouco de molho vermelho, coloque a massa, a mussarela, o pesto, e finalize com massa, molho vermelho e um pouco do pesto. Polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.