Aprenda como elaborar essa receita simples de gravatinha com mexilhão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 300 g de macarrão tipo gravatinha
- 800 g de mexilhões
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes em cubinhos
- 1 talo de salsão
- 250 g de camarões pequenos limpos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de pimenta-dedode-moça picada
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Lave os mexilhões em água corrente. Limpe bem as cascas tirando as incrustações, e despreze aqueles com a concha aberta ou quebrada. Aqueça 2 colheres de azeite, com 1/2 dente de alho, o tomate e o salsão no fogo alto e ponha os mexilhões. Tampe a panela e mexa pelo cabo. Abaixe o fogo e cozinhe até as cascas se abrirem. Retire os moluscos das conchas e reserve algumas bonitas para decorar. À parte, ferva a água com o suco de 1/2 limão e 1/2 dente de alho. Junte os camarões e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve. Pique o alho restante junto com a salsinha. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote até que fique macio, porém firme. Escorra e misture os camarões, os mexilhões, o alho e a salsinha, e regue com o azeite restante. Leve ao fogo para aquecer. Junte a pimenta e o restante do limão. Decore com os mexilhões na casca.
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