Logo Delicioso.com.br

Receita simples de gelado de nozes

Aprenda como elaborar essa receita de gelado com nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de nozes
  • 20 biscoitos champanhe (180 g)

Cobertura e decoração

  • Chantilly a gosto
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Nozes para decorar

Modo de preparo:

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente as claras batidas em neve e as nozes, misturando delica damente. Misture o leite, o licor e umedeça os biscoitos. Em uma forma forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, começando e terminando com o creme. Cubra com o chantilly, espalhando bem para que fique bem liso e leve à geladeira por 10 horas. Desenforme, decore com o chantilly e as nozes e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.