Aprenda como elaborar essa receita de gelado com nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de nozes
- 20 biscoitos champanhe (180 g)
Cobertura e decoração
- Chantilly a gosto
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Nozes para decorar
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente as claras batidas em neve e as nozes, misturando delica damente. Misture o leite, o licor e umedeça os biscoitos. Em uma forma forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, começando e terminando com o creme. Cubra com o chantilly, espalhando bem para que fique bem liso e leve à geladeira por 10 horas. Desenforme, decore com o chantilly e as nozes e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.