Aprenda como elaborar essa receita simples de gelado de avelã. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1/2 colher de sopa de maisena
- 5 colheres de sopa de creme de avelã
- Chocolate para decorar
- Chantilly para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o leite, não precisa ferver. Bata em uma tigela os ovos e as gemas juntamente com o açúcar e a maisena, até ficar um creme homogêneo. Aos poucos, bem devagar, adicione o leite, mexendo sem parar. Aqueça no micro-ondas ou em banho-maria o creme de avelã para amolecer um pouco. Adicione à mistura na tigela e misture bem. Coloque em tacinhas ou em forma para pudim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 170 graus, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos, depende do forno, deixe até que fique firme. Retire, leve à geladeira. Decore com chantilly e raspas de chocolate.
Veja outros conteúdos da CT Editora.