Logo Delicioso.com.br

Receita simples de gelado de avelã

Aprenda como elaborar essa receita simples de gelado de avelã. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 colher de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de creme de avelã
  • Chocolate para decorar
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo:

Aqueça o leite, não precisa ferver. Bata em uma tigela os ovos e as gemas juntamente com o açúcar e a maisena, até ficar um creme homogêneo. Aos poucos, bem devagar, adicione o leite, mexendo sem parar. Aqueça no micro-ondas ou em banho-maria o creme de avelã para amolecer um pouco. Adicione à mistura na tigela e misture bem. Coloque em tacinhas ou em forma para pudim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 170 graus, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos, depende do forno, deixe até que fique firme. Retire, leve à geladeira. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Veja outros conteúdos da CT Editora.