Aprenda como elaborar essa receita simples de frango assado com ervas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 frango de aproximadamente 2kg
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, salsa)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave o frango e seque, inclusive as cavidades. Misture a margarina com as ervas. Tempere o frango com sal e pimenta. Começando pelo pescoço, solte a pele do frango e coloque metade da margarina por dentro. Besunte o restante do frango e guarde um pouco da margarina para pincelar. Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar. Mude para temperatura média e asse por 40 min. ou até o líquido do frango sair transparente quando perfurado. Pincele o frango com a margarina 3 vezes. Aguarde 10 min. antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.