Aprenda como elaborar essa receita simples de espaguete com cenoura. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal a gosto
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, adicione sal e cozinhe em fogo brando até engrossar levemente. Ponha o espaguete para cozinhar. Quando a massa estiver al dente (cozida, porém firme), desligue o fogo, junte a cenoura e misture delicadamente à massa. Escorra. Envolva a massa com a cenoura no molho de laranja ainda quente. Polvilhe o alho reservado, a salsa e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.