Logo Delicioso.com.br

Receita simples de esfiha de frango com catupiry

Aprenda como elaborar essa receita simples de esfiha de frango com catupiry. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/3 de xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 gema levemente batida para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Sal, pimenta-do-reino e azeitonas picadas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar. Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas. Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida. Distribua as esfihas em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem.

Veja outros conteúdos da CT Editora.