Aprenda como elaborar essa receita simples de cupcake de brigadeiro. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de bicarbonato em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro. Acrescente o creme de leite, misture e reserve. Para a massa, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Coloque o chocolate em pó, a farinha, o leite e bata novamente. Espalhe o bicarbonato e o fermento e bata rapidamente.
Distribua a massa em forminhas próprias para cupcake forradas com forminhas de papel do mesmo tamanho. Coloque as forminhas uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Desenforme os bolinhos ainda mornos e faça um buraco no centro de cada um deles. Coloque o brigadeiro reservado em um saco de confeitar e aperte no centro dos bolinhos, decorando toda a superfície. Polvilhe com granulado e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.