Aprenda como elaborar essa receita simples de cinnamon rolls. A dica abaixo rende aproximadamente 9 porções.
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Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (dividida)
- 7 g de fermento instantâneo seco (10 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 50 g de manteiga sem sal, derretida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo:
Comece pela massa. Em uma tigela média misture metade da farinha com o fermento. Coloque a água morna e mexa até ficar tudo misturado. Cubra a tigela, e deixe descansando em um lugar morno por 30 minutos. Misture a manteiga derretida, açúcar e sal nesta massa esponjosa. Aos poucos, coloque a farinha restante até deixar a massa homogênea e sem grudar nas mãos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Mais uma vez, cubra a massa com filme plástico e deixe em lugar morno por mais 30 minutos, ou até dobrar o volume.
Passado tempo, retire o ar da massa, e com ela abra um retângulo de 36 x 28 cm. Espalhe sobre este retângulo a manteiga e polvilhe o açúcar e a canela, já previamente misturados. Enrole a massa no sentido do comprimento, de modo que o lado aberto fique virado para baixo. Com uma faca serrilhada corte 1 cm das extremidades. Depois corte a tora de massa em 3 pedaços, e em seguida, corte cada terço em mais 3 pedaços.
Coloque todas as fatias em uma forma quadrada de 20 cm, untada com manteiga, cubra com o filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume. Leve para assar, forno preaquecido a 190 ºC, por 24 a 28 min, ou até que esteja dourado. Finalmente prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, bata o cream cheese e a baunilha até ficar cremoso. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e vá batendo com o fouet, até não restar mais nenhuma pelota. Espalhe sobre os rolinhos assados e ainda quentes.
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