Logo Delicioso.com.br

Receita simples de chocolate com amendoim

Aprenda como elaborar essa receita simples de chocolate com amendoim. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 150 gramas de amendoim sem casca triturado
  • 50 gramas de margarina em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 200 gramas chocolate meio amargo derretido
  • 150 gramas de aveia em flocos finos
  • 250 gramas de pasta de amendoim
  • 2 ovos

Decoração

  • Amendoim torrado e sem casca

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, junte a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o fermento, o gengibre, o ovo ligeiramente batido e a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea e leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa entre dois sacos plásticos até ficar com 0,5 cm de espessura e corte com um cortador pequeno de biscoitos do formato que desejar. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 0,5 cm entre cada um. Preaqueça em forno a 180ºC e asse por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados na parte de baixo. Deixe esfriar.

Montagem

Numa tigela coloque 150 gramas de aveia em flocos finos, 150 gramas de amendoim sem casca triturado e 50 gramas de margarina (em temperatura ambiente) e amasse com as pontas dos dedos até ficar uma mistura homogênea. Numa fôrma de fundo falso (22 cm de diâmetro X 7 cm) untada com manteiga só na lateral forre o fundo com a massa (feita acima) e reserve. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida), 2 ovos, 250 gramas de pasta de amendoim e ligue. Destampe o copo do liquidificador e com ele ainda ligado, vá adicionando 200 gramas chocolate meio amargo derretido em fio até ficar uma mistura homogênea. Despeje a mistura na fôrma (que já está com a massa) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore

com amendoim.

Veja outros conteúdos da CT Editora.