Acompanhe a receita simples e fácil de cheesecake de gorgonzola e sirva para os amigos e familiares. Essa dica serve 10 porções, aproximadamente. Leia também: Receita de cheesecake de macarujá Cheesecake vegano Cheesecake de café com leite
Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito cream cracker
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo gorgonzola
- 2 embalagens de cream cheese (300 g)
- 200 g de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Coloque numa tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida. Espalhe sobre o fundo da forma e pressione. Leve ao forno, preaquecido, a 200ºC por 10 minutos. Deixe esfriar. No liquidifi cador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta. Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha. Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme. Antes de servir, polvilhe as nozes picadas. DICA: Essa receita é boa para servir como acompanhamento de carnes e com saladas.Veja também outros conteúdos CT Editora.