Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de doce de leite. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado a gosto
- 1 xícara (chá) do licor de sua preferência
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 potes de doce de leite cremoso (800g)
- ½ lata de creme de leite
- 500g de chocolate branco derretido
- ½ lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos até fi carem fofos e espumosos. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfi ar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque em um prato uma das partes do bolo e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.