Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo gelado de doce de leite

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de doce de leite. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado a gosto
  • 1 xícara (chá) do licor de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 potes de doce de leite cremoso (800g)
  • ½ lata de creme de leite
  • 500g de chocolate branco derretido
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos até fi carem fofos e espumosos. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfi ar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque em um prato uma das partes do bolo e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.