Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado coco. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 litro de leite
- 3 colheres de amido de milho
- 1 lata de leite moça
- 3 gemas peneiradas
- 1 garrafa de leite de coco
- ½ lata de leite moça
- 3 claras em neve
- 3 colheres (Sopa) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (umedeça o coco e coloque por cima do bolo)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, depois as gemas, a farinha, a maisena e o leite, pó royal, açúcar. Leve para assar o bolo em 190° a 200°C, por cerca de 40 minutos, não deixe fi car muito moreno. Reserve até esfriar. Leve ao fogo os ingredientes do creme, mexendo até engrossar. Molhe o bolo com a calda, despeje o creme em cima do bolo, depois as claras em neve com açúcar batido. Jogue o coco e tampe com papel alumínio. Coloque na geladeira em baixo do congelador para ficar bem geladinho. Deixe curtir pelo menos dois dias.
Veja outros conteúdos da CT Editora.