Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo gelado de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Cobertura
- 2 copos de água
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o leite. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Por último coloque as claras em neve, a farinha e o fermento. Coloque em forma com furo central, untada somente com margarina, reserve. Enquanto faz o bolo leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até levantar fervura. Jogue devagar sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos. Leve ao fogo médio, pre aquecido, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve à geladeira. Sirva gelado. Se quiser pode cobrir com chantilly.
Veja outros conteúdos da CT Editora.