Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo gelado de chocolate

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo gelado de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Cobertura

  • 2 copos de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o leite. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Por último coloque as claras em neve, a farinha e o fermento. Coloque em forma com furo central, untada somente com margarina, reserve. Enquanto faz o bolo leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até levantar fervura. Jogue devagar sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos. Leve ao fogo médio, pre aquecido, por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve à geladeira. Sirva gelado. Se quiser pode cobrir com chantilly.

Veja outros conteúdos da CT Editora.