Aprenda abaixo o modo de preparo do bolo de caipirinha para servir durante a festa. A sobremesa rende aproximadamente 14 porções.
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Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 colheres (sopa) de vodka
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as claras, uma a uma, sem parar de bater. Intercale o leite com a farinha peneirada e continue batendo até homogeneizar. Junte as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma de 35 cm x 25 cm com margarina e polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve para ao forno médio, pre-aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar ligeiramente.
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a vodka. Reserve na geladeira. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio na horizontal. Espalhe metade do creme sobre a massa, coloque a outra massa e cubra com o creme restante. Leve para gelar por 4 horas. Polvilhe as raspas de limão e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.
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