Aprenda como fazer essa deliciosa receita de bolo com chocolate para servir aos amigos. A sobremesa rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Coloque em uma forma retangular de 30 cm x 20 cm de untada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 20 minutos ou até estar no ponto.
Retire do forno e reserve. Para a cobertura, reserve o granulado e, em uma panela, leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo sempre, até soltar do fundo. Umedeça o bolo com os ingredientes da calda misturados e despeje a cobertura por cima do bolo. Polvilhe com o granulado reservado e leve à geladeira por 1 hora.
Veja outros conteúdos da CT Editora.