Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo brigadeiro

Aprenda como fazer essa deliciosa receita de bolo com chocolate para servir aos amigos. A sobremesa rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Coloque em uma forma retangular de 30 cm x 20 cm de untada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 20 minutos ou até estar no ponto.

Retire do forno e reserve. Para a cobertura, reserve o granulado e, em uma panela, leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo sempre, até soltar do fundo. Umedeça o bolo com os ingredientes da calda misturados e despeje a cobertura por cima do bolo. Polvilhe com o granulado reservado e leve à geladeira por 1 hora.

Veja outros conteúdos da CT Editora.