Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo azedinho. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Raspas de casca de limão para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite de condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura e recheio. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.