Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo azedinho

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo azedinho. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite de condensado vazia para medir)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura e recheio. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.