Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolinho de arroz-doce

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolinho de arroz-doce. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 50 g de arroz lavado
  • 240 ml de água
  • 120 ml de leite
  • Canela em pau e cravo a gosto
  • 100 g de leite condensado
  • 50 ml de leite de coco
  • 24 g de farinha de trigo
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Ponha o arroz-doce em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e mexa delicadamente com uma colher de pau. Com as mãos untadas com margarina ou óleo, modele os bolinhos. Disponha-os em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido até que fiquem firmes. Retire do forno e polvilhe imediatamente a canela em pó.

Veja outros conteúdos da CT Editora.