Aprenda como elaborar essa receita simples de bolinho de arroz-doce. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 50 g de arroz lavado
- 240 ml de água
- 120 ml de leite
- Canela em pau e cravo a gosto
- 100 g de leite condensado
- 50 ml de leite de coco
- 24 g de farinha de trigo
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Ponha o arroz-doce em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e mexa delicadamente com uma colher de pau. Com as mãos untadas com margarina ou óleo, modele os bolinhos. Disponha-os em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido até que fiquem firmes. Retire do forno e polvilhe imediatamente a canela em pó.
Veja outros conteúdos da CT Editora.