Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bacalhau à moda da casa

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau à moda da casa. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 4 postas largas e altas de bacalhau da Noruega (250 g cada uma)
  • 2 batatas grandes, bem lavadas em fatias grossas (com a casca)
  • 1 pimentão vermelho em fatias grossas
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 3 tomates italianos fatiados
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre cozido e escorrido (pode usar o congelado, em olhas)
  • 1 xícara (chá) de grão-debico
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas
  • Sal marinho moído na hora, à gosto
  • Pimenta branca moída na hora, à gosto

Modo de preparo:

Forre o fundo de um refratário com as fatias de batatas com a casca e cubra com as postas de bacalhau. Faça uma camada de pimentão, outra de tomates, de cebola, de espinafre, de grão-de-bico e repita até acabar os legumes. Salpique as pimentas picadas, tempere com o sal e com a pimenta branca, regue com leite e com azeite. Finalize com a salsa, as alcaparras e cubra com um pedaço de papel manteiga umedecido ou um pedaço de papel alumínio. Leve o bacalhau ao forno médio (220º) preaquecido por 20 minutos, retire-o do forno, remova o papel que está cobrindo e retorne ao forno por mais 20 minutos, agora em forno baixo. Assim que o caldo estiver quase secando e os legumes estiverem cozidos desligue e sirva com arroz branco.

Veja outros conteúdos da CT Editora.