Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau à moda da casa. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 4 postas largas e altas de bacalhau da Noruega (250 g cada uma)
- 2 batatas grandes, bem lavadas em fatias grossas (com a casca)
- 1 pimentão vermelho em fatias grossas
- 2 cebolas grandes em fatias
- 3 tomates italianos fatiados
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre cozido e escorrido (pode usar o congelado, em olhas)
- 1 xícara (chá) de grão-debico
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas
- Sal marinho moído na hora, à gosto
- Pimenta branca moída na hora, à gosto
Modo de preparo:
Forre o fundo de um refratário com as fatias de batatas com a casca e cubra com as postas de bacalhau. Faça uma camada de pimentão, outra de tomates, de cebola, de espinafre, de grão-de-bico e repita até acabar os legumes. Salpique as pimentas picadas, tempere com o sal e com a pimenta branca, regue com leite e com azeite. Finalize com a salsa, as alcaparras e cubra com um pedaço de papel manteiga umedecido ou um pedaço de papel alumínio. Leve o bacalhau ao forno médio (220º) preaquecido por 20 minutos, retire-o do forno, remova o papel que está cobrindo e retorne ao forno por mais 20 minutos, agora em forno baixo. Assim que o caldo estiver quase secando e os legumes estiverem cozidos desligue e sirva com arroz branco.
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