Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau á Bras. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 50 ml de azeite
- 30 g de margarina
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- 750 g de batatas tipo palha
- 6 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo:
Limpe o bacalhau, retire to das as espinhas que puder e corte-o e deixe de molho por 4 horas (depende da espessura do bacalhau). Bata os ovos inteiros em um recipiente e separe. Corte a cebola em rodelas e o dente de alho, coloque-os em uma panela larga, leve ao fogo para refogar e, logo que comece a querer dourar, o bacalhau e vá mexendo sempre, sobre o fogo, durante 2 minutos. Junte depois as batatas (tipo paacordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente os tomates e refogue por alguns minutos. Junte o bacalhau desfiado e o vinho do Porto e, em seguida, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescente o macarrão, o queijo ralado e a salsa. Sirva quente. lha), mexa muito bem mais um minuto e, por fim, junte os ovos batidos (coloque devagar sempre mexendo) Vá mexendo com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a seu gosto. Coloque então em uma travessa ou pirex e sirva quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas. Decore com raminhos de salsa.
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