Aprenda como elaborar essa receita simples de ambrosia. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 kg de açúcar
- 12 unidades de ovo
- 1 copo de água
- 1/2 unidade de limão
Modo de preparo:
Prepare uma calda, com 300 g do açúcar e com a água, a coloração da calda é que dará a cor final da ambrosia, mas se ficar muito escura deixa o doce amargo. Enquanto é feita a calda, bata os ovos até ficarem bem homogêneos. Com a calda pronta, soacrescente o leite, os ovos (esses devem ser coados para retirar a película da gema) o restante do açúcar, misture e acrescente o suco de limão. Deixe cozinhar até ficar dourada. Mexa levemente para não grudar no fundo. Coloque-o num refratário, e leve-o para gelar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.