Aprenda como elaborar essa receita simples de abobrinha ao forno. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 abobrinhas médias em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Frite a carne moída no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Tempere com sal e pimenta, misture as abobrinhas, cozinhe por 4 minutos e coloque em um refratário. Derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre o refogado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhado de arroz branco.
Veja outros conteúdos da CT Editora.