Receita simples com bolo ao rum com calda

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa receita rápida de bolo com rum e calda. A sobremesa rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly e frutas de sua preferência para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o suco, o rum e misture bem. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com chantilly e frutas a gosto.

Veja outros conteúdos da CT Editora.