Confira como fazer essa receita rápida de bolo com rum e calda. A sobremesa rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 15 g de fermento biológico fresco
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly e frutas de sua preferência para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de rum
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o suco, o rum e misture bem. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com chantilly e frutas a gosto.
Veja outros conteúdos da CT Editora.