Receita rápida de farofa vegetariana de cenoura

por | jun 30, 2016 | Receitas

Farofa de cenoura fica pronta em pouco tempo e rende 4 porções.

Leia também:

Receita rápida e fácil de almôndega

Receita rápida de contra-filé

Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes raladas crua no ralador fino
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência

Modo de fazer

Coloque o óleo em uma panela e, quando estiver fervendo, acrescente o alho e a cebola para dourar. Em seguida, acrescente o pimentão e frite até dourar. Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo. Misture bem com o auxílio de um garfo e não deixe embolar. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura e misture bem, se possível, com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura. Sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora