Farofa de cenoura fica pronta em pouco tempo e rende 4 porções.
Leia também:
Receita rápida e fácil de almôndega
Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes
- 3 cenouras grandes raladas crua no ralador fino
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 1 dente de alho amassado
- Farinha de mandioca a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência
Modo de fazer
Coloque o óleo em uma panela e, quando estiver fervendo, acrescente o alho e a cebola para dourar. Em seguida, acrescente o pimentão e frite até dourar. Em um recipiente de vidro, coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo. Misture bem com o auxílio de um garfo e não deixe embolar. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a cenoura e misture bem, se possível, com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura. Sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora